Formation

Restaurateur

Restaurateur
Durée de la formation

3 ans

Le restaurateur prépare et cuit les aliments en vue de réaliser un mets. Grâce à sa formation, il élabore des menus et supervise le personnel de cuisine. Il veille au respect des règles de sécurité et d'hygiène afin d'offrir des mets qui sauront satisfaire la clientèle dans un restaurant.

L’ouvrier qualifié en restauration maîtrise toutes les techniques de mise en place (fonds, sauces de bases…) et de préparation d’un mets (techniques de préparation, de cuisson, dressage et envoi).

Au niveau de la salle, il maîtrise toutes les techniques de service (service des mets et boissons), il met en place la salle de restauration (dressage de couverts, des tables…). Il s’occupe également de l’accueil du client (gestion des commandes).

Le chef d’entreprise restaurateur perfectionne toutes les techniques apprises lors de l’apprentissage afin d’élaborer des mets plus créatifs. Une place plus importante est donc laissée à l’initiative individuelle, à l’imagination et à l’innovation permettant une personnalisation du travail.

Public cible : Adultes

Diplôme : Diplôme de formation de Chef d'entreprise homologué par la Communauté française

Contact : 071 23 22 22 - info@ifapme.be

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