Micro brasseur
2 ans
La formation de Micro brasseur forme au métier qui s'exerce au sein d’établissements artisanaux de type micro brasserie produisant au minimum une bière régionale et pouvant répondre à des demandes particulières.
Le micro brasseur effectue les opérations liées à la fabrication artisanale de la bière (150 à 2000 hl par an). Il peut créer et réaliser des brassins à la demande, à l’occasion d’événements particuliers. Il met l’accent sur l’identité gustative et l’image régionale. Il peut conditionner les bières produites.
Il assure également la gestion financière, comptable et administrative d’une entreprise. Il garantit un marketing approprié et assure la vente, notamment à l’exportation. Enfin, il peut exploiter l’attrait touristique lié à l’entreprise et organiser, par exemple, des visites d’entreprise.
Public cible : Adultes
Diplôme : Diplôme de formation de Chef d'entreprise homologué par la Communauté française
Contact : 071 23 22 22 - info@ifapme.be