Glacier
Durée de la formation
1 an
Inscription possible jusqu'au 30 octobre de l'année académique concernée.
Vanille ou chocolat ? Une boule, deux boules, trois boules ? Cornet ou ravier ? Glace ou sorbet ? Impossible de vous décider car vous aimez la glace ! Alors pourquoi ne pas apprendre à la fabriquer grâce à cette formation tout sauf givrée !
La formation de Glacier vous apprend toutes les étapes de fabrication de la glace. Recettes, parfums, textures, vous apprenez les différents processus techniques à mettre en place pour produire des crèmes glacées.
Pour ce faire, le glacier :
- utilise différents composants dans un souci constant de recherche de qualité
- met souvent en oeuvre des équipements mécanisés et des techniques de surgélation
- peut mettre au point de nouvelles recettes
- travaille de façon artisanale (ou semi-industrielle)
Public cible : Adulte
Diplôme : Diplôme de Coordination et d'encadrement homologué par la Communauté française
Contact : 065/35.60.00 ou mbc@ifapme.be