Formation

Glacier

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Durée de la formation

1 an

Inscription possible jusqu'au 30 octobre de l'année académique concernée.

Vanille ou chocolat ? Une boule, deux boules, trois boules ? Cornet ou ravier ? Glace ou sorbet ? Impossible de vous décider car vous aimez la glace ! Alors pourquoi ne pas apprendre à la fabriquer grâce à cette formation tout sauf givrée !

La formation de Glacier vous apprend toutes les étapes de fabrication de la glace. Recettes, parfums, textures, vous apprenez les différents processus techniques à mettre en place pour produire des crèmes glacées.

Pour ce faire, le glacier :

  • utilise différents composants dans un souci constant de recherche de qualité
  • met souvent en oeuvre des équipements mécanisés et des techniques de surgélation
  • peut mettre au point de nouvelles recettes
  • travaille de façon artisanale (ou semi-industrielle)

Public cible : Adulte

Diplôme : Diplôme de Coordination et d'encadrement homologué par la Communauté française

Contact : 065/35.60.00 ou mbc@ifapme.be


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