Ecole Hotelière de Marcinelle
2 ans - Troisième année de spécialisation en oenologie et/ou cuisines internationales
OFFRES :
1er degré commun :
- 1ère année Différenciée | 2e année Différenciée (Obtention du CEB)
- 1ère année Commune | 2e année Commune | 2e année supplémentaire
(Obtention du CE1D)
2ème degré technique de qualification et professionnel :
- 3ème Technique Cuisine et Salle | 4ème Technique Restaurateurs-Restauratrice
- 3ème Professionnelle Cuisine et Salle | 4ème Professionnelle Cuisine et Salle (CPU-PEQ)
(Obtention du CE2D)
3éme degré technique de qualification et professionnel :
- · 5ème et 6ème Technique Hôtellier·ère-restaurateur·trice
- (Obtention d’une qualification et du CESS)
- · 5ème et 6ème Professionnel Hôtellier·ère-restaurateur·trice (Obtention de certificats par unité d’apprentissage (PEQ) et CQ6)
- · 7ème Professionnel Sommellerie (Obtention certificat de qualification et CESS)
- · 7ème Professionnel Cuisine internationale (Obtention certificat complémentaire et CESS)
LES ATOUTS DE L’ECOLE :
> Accueil et journées découvertes des 1ères années
> Petites classes au 1er degré commun et différencié
> Cours de remédiation
> Nombreuses activités culturelles et sportives
> Ambiance propice à l'apprentissage où chacun apprend dans le respect de l’autre
> Voyages culturels multiples et sorties pédagogiques
> Ecole numérique, TBI, tablettes, portables, ...
> Nombreux stages afin de permettre aux élèves de s’intégrer dans la vie sociale et professionnelle
> Nombreux projets pluridisciplinaires
> Deux restaurants didactiques pour mettre en pratique les compétences hôtelières de nos élèves
> Site verdoyant et aménagements extérieurs pour le bien-être des élèves, rénovation énergétique 2022
> Proximité des transports en commun
> Grand parking
> Projet Amarrage FSE pour lutter contre le décrochage scolaire
> Cellule d’aide aux assuétudes