Formation

Ecole Hotelière de Marcinelle

Reduced
Durée de la formation

2 ans - Troisième année de spécialisation en oenologie et/ou cuisines internationales

OFFRES :

1er degré commun :

  • 1ère année Différenciée | 2e année Différenciée (Obtention du CEB)
  • 1ère année Commune | 2e année Commune | 2e année supplémentaire

(Obtention du CE1D)

2ème degré technique de qualification et professionnel :

  • 3ème Technique Cuisine et Salle | 4ème Technique Restaurateurs-Restauratrice
  • 3ème Professionnelle Cuisine et Salle | 4ème Professionnelle Cuisine et Salle (CPU-PEQ)

(Obtention du CE2D)

3éme degré technique de qualification et professionnel :

  • · 5ème et 6ème Technique Hôtellier·ère-restaurateur·trice
  • (Obtention d’une qualification et du CESS)
  • · 5ème et 6ème Professionnel Hôtellier·ère-restaurateur·trice (Obtention de certificats par unité d’apprentissage (PEQ) et CQ6)
  • · 7ème Professionnel Sommellerie (Obtention certificat de qualification et CESS)
  • · 7ème Professionnel Cuisine internationale (Obtention certificat complémentaire et CESS)

LES ATOUTS DE L’ECOLE :

> Accueil et journées découvertes des 1ères années

> Petites classes au 1er degré commun et différencié

> Cours de remédiation

> Nombreuses activités culturelles et sportives

> Ambiance propice à l'apprentissage où chacun apprend dans le respect de l’autre

> Voyages culturels multiples et sorties pédagogiques

> Ecole numérique, TBI, tablettes, portables, ...

> Nombreux stages afin de permettre aux élèves de s’intégrer dans la vie sociale et professionnelle

> Nombreux projets pluridisciplinaires

> Deux restaurants didactiques pour mettre en pratique les compétences hôtelières de nos élèves

> Site verdoyant et aménagements extérieurs pour le bien-être des élèves, rénovation énergétique 2022

> Proximité des transports en commun

> Grand parking

> Projet Amarrage FSE pour lutter contre le décrochage scolaire

> Cellule d’aide aux assuétudes