Formation

Boulanger / Pâtissier artisan

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Durée de la formation

3 ans - Cours du soir

L'Artisan et l'Artisane Boulanger-Pâtissier maîtrisent les techniques de production de tous les produits courants, tant en boulangerie qu’en pâtisserie. Ils gèrent tous les aspects de la production : ils choisissent les ingrédients tels que la farine, les oeufs, les sucres, les laitages... Ils effectuent toutes les opérations de préparation des différentes pâtes avant de passer aux cuissons et au garnissage.

En tant que chefs d'entreprise, ils réalisent les tâches en rapport avec la gestion administrative et financière. Ils gèrent leur personnel qu'ils encadrent afin de transmettre les techniques du métier. Ils assurent les achats d’équipements, de matières premières, aménagement de l’atelier, …

Le boulanger - pâtissier artisan organise et agence sa boulangerie et ses espaces de vente et de dégustation. Il promeut les produits et développe ses aptitudes à la vente-conseil de son client. Enfin il gère la visibilité de l’entreprise et développe son activité grâce aux média, outils numériques…

Public cible : Adultes

Diplôme : Diplôme de formation de Chef d'entreprise homologué par la Communauté française + Certificat de connaissances de base en gestion

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