Formation

Boulanger / pâtissier

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Durée de la formation

3 ans - Cours du soir

Payant sauf certaines catégories de personnes (CPAS, chômage, etc.)

Le boulanger - pâtissier fabrique pains, pains spéciaux, pâtisseries, viennoiseries, tartes, gâteaux...

Il utilise des équipements mécanisés et automatisés.

Dans le cadre de son métiers, il tient compte des dispositions réglementaires générales et spécifiques aux entreprises agroalimentaires, notamment en terme de gestion et de contrôles des risques alimentaires.

Il procède aux différents contrôles tout au long de la production, de la transformation à la conservation des produits et ce, sous son entière responsabilité.

S'il veut lancer son activité d'indépendant, l'étudiant peut suivre un cours de connaissance de gestion.

Public cible : 15 ans et + et ou/ détenteur CEB

Diplôme : Certificat de qualification de l'enseignement secondaire supérieur spécifique à l'enseignement secondaire supérieur de promotion sociale

Contact : 071/55.22.68

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