Formation

Boucher

Boucher
Durée de la formation

3 ans - Cours du jour

Formez-vous au métier de boucher, secteur où la main d'œuvre est très recherchée.

L'apprenti apprend toutes les ficelles du métier de Boucher :

  • Confectionner des préparations à base de viande, de volaille, de foie, de gelée, de sang et de saumure tels que les saucissons, pâtés, rillettes, galantines, salaisons, andouillettes et boudins.
  • Veiller à respecter le guide des bonnes pratiques professionnelles lors des opérations de préparation, de transformation de la viande et de fabrication.
  • Vendre, écouter et conseiller sa clientèle sur le choix des morceaux et produits et la façon de les cuisiner.

Au fil de sa formation, l'apprenant boucher acquerra les compétences de trancheur préparateur vendeur de viande, du boucher de grande distribution et sera initier au travail de charcutier.

Public cible : Jeunes (apprentissage)

Diplôme : Certificat d'apprentissage homologué par la Communauté française

Contact : 071 23 22 22 - info@ifapme.be

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