Agenda

Cet événement est terminé

Cueillette & cuisine de plantes sauvages, avec enfant dès 9 ans

Anna kumpan j R Pqt7 W5 V4w unsplash
Atelier
Atelier plantes sauvages comestibles au fil des saisons
2b Rue de Borfilet, 6040 Jumet, Charleroi

(Re)découvrir les vertus médicinales, gustatives et nutritionnelles des plantes sauvages de chez nous ; les plaisirs de la cueillette et de cuisiner en toute convivialité des recettes simples et faciles à refaire chez soi.
Prendre conscience de la richesse de notre biodiversité qui se trouve à proximité de chez nous.
Prendre conscience de la fragilité de cette biodiversité et de l’importance de cueillir avec parcimonie.
Réapprendre à être plus autonome et à consommer local.
Faire le lien entre alimentation et bien-être/santé.
Accessible à partir de 10 ans

Matériel à prévoir: Tabliers et contenants pour ramener les préparations à domicile

Au programme :
– Présentation des principes fondamentaux d’une cueillette parcimonieuse, respectueuse de la nature.
– Cueillette sur le site de Jumet bio et ses environs (si des quantités suffisantes de plantes sont à disposition et en fonction de la météo). Si la cueillette avec le groupe n’est pas possible, l’animatrice apportera les plantes nécessaires à la réalisation des recettes.
– Préparation et dégustation conviviale de recettes simples.
– Constitution avec le groupe d’un carnet de recettes à emporter.
– Présentation d’ouvrages de références pour aller plus loin.

De 14h00 à 17h00

PAF : 3 euros (gratuit pour les – de 12 ans)
Inscription obligatoire : Cueillette & cuisine de plantes sauvages, avec enfant dès 9 ans | Maison de l'alimentation durable de Charleroi à Jumet.bio (madjumet.bio)
Paiement : les informations de paiement transmises par email après réception de votre inscription
Infos : info@madjumet.bio – 0490460106