Agenda

Cet événement est terminé

Atelier Légumineuses, des légumes dans vos desserts ? C’est possible !

Vegetables g5a0198a4d 1920
Atelier
Accroître la diversité alimentaire.Faire découvrir aux participants les qualités nutritionnelles et gustatives des légumineuses et des céréales complètes.Informer sur les enjeux liés à la surconsommation de viande.Valoriser le savoir-faire des participants (échange de recettes à base de légumineuses).Initier des changements de comportements au niveau des habitudes alimentaires (en réduisant les consommations de viande).
2b Rue de Borfilet, 6040 Jumet, Charleroi

Au programme
L’atelier se déroule en deux parties :
Une partie théorique :
• Qu’est-ce qu’une légumineuse ?
• Pourquoi et comment cuisiner des légumineuses ?
• Quels sont leurs avantages ?
• Quels sont leurs apports (vitamines, protéines, sels minéraux, … ) et leurs bienfaits pour la santé ?

Une partie pratique qui permettra aux participants de réaliser des recettes à partir de légumineuse et de céréales.
Et enfin, une présentation d’ouvrages de références pour aller plus loin.

Accessible à partir de 10 ans
Votre animateur : Jean-François (responsable de projets chez Espace environnement ASBL)
PAF : 3 euros (gratuit pour les – de 12 ans)
Inscription obligatoire : Atelier Légumineuses, des légumes dans vos desserts ? C’est possible ! | Maison de l'alimentation durable de Charleroi à Jumet.bio (madjumet.bio)
Paiement : les informations de paiement vous seront transmises par email après réception de votre inscription
Infos : info@madjumet.bio – 0490460106